Skip to main content
TOAbteilung Technische Oberschule 0711 216 345 40 gsih-mit-to@hoppenlau.de

Fachmann/Fachfrau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie

Die Tätigkeit im Überblick

Fachleute für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie bedienen die Gäste in Gastronomiebetrieben. In erster Linie beraten sie bei der Auswahl von Speisen und Getränken, servieren und kassieren, bereiten aber auch größere Veranstaltungen vor. In Hotelbetrieben arbeiten sie außerdem im Etagenservice.

Restaurantfachleute arbeiten hauptsächlich in Restaurants, Hotels, Gasthöfen und Pensionen. Darüber hinaus sind sie z.B. in Kaufhäusern und Verbrauchermärkten mit Tagescafés oder in Metzgereien mit Cateringservice tätig.

Die Ausbildung im Überblick

Restaurantfachmann/-frau ist ein anerkannter Ausbildungsberuf nach dem Berufsbildungsgesetz (BBiG). Diese bundesweit geregelte 3-jährige Ausbildung wird im Gastgewerbe angeboten. Aus: berufenet.arbeitsagentur.de

An der Hoppenlauschule wird die Grundstufe im Klassenverbund mit Hotelfachleuten, Köchen/Köchinnen und Fachleuten der Systemgastronomie unterrichtet.

Der Unterricht der Fachstufen I und II findet an der Landesberufsschule für das Hotel und Gaststättengewerbe (Paul-Kerschensteiner-Schule) statt

Ansprechpartner

Gewerbliche Schule Im Hoppenlau mit Technischer Oberschule

Rosenbergstr. 17
70176 Stuttgart

0711-216-570-10 0711-216-570-20 Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Bildergalerie

Aktuelles